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Über uns

HITZBERGER steht für gesunden und natürlichen Fastfood

HITZBERGER steht für einzigartige Fastfood-Kreationen aus gesunden Zutaten und mit frischer Zubereitung. Sternekoch Eduard Hitzberger, seinerzeit mit 18 Gault-Millau-Punkten und 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet, zaubert unvergleichliche Rezepturen, die sich klar vom herkömmlichen Fastfood-Angebot abheben – und dies zu fairen Preisen.

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Pioniergeist

HITZBERGER spürt Foodtrends auf. Dies widerspiegelt sich im innovativen Produktangebot, das von neuesten Entwicklungen aus Ernährung und Genusswelt inspiriert ist.

Gesundheit

HITZBERGER besticht durch leichte, ausgewogene Gerichte, die satt machen, aber nicht schwer aufliegen. Dabei fliessen neueste ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse in die Rezepturen ein.

Frische

Bei HITZBERGER bereiten wir die Speisen mit hochwertigen, natürlichen Zutaten frisch vor Ort zu. Wo möglich, verzichten wir auf die Verwendung von Konservierungs- und Zusatzstoffen.

Nachhaltigkeit

Bei HITZBERGER handeln wir verantwortungsvoll und bevorzugen biologische Produkte mit regionaler/Schweizer Herkunft oder aus fairem Handel.

Unser Engagement widerspiegelt sich auch in der umweltverträglichen Verpackung: Becher, Teller, Besteck, ja sogar Röhrli sind aus pflanzlichen Rohstoffen hergestellt und zu 100% biologisch abbaubar.

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18 Gault Millau-Punkte, 2 Michelin-Sterne

Eduard Hitzberger gilt als kreativer und innovativer Spitzenkoch. Er liebt den Einbezug regionaler Produkte und ist der wohl renommierteste Schweizer Koch wenn es um gesunde Lightstyle-Küche geht. Er lebt seit fast 20 Jahren in seiner Bündner Wahlheimat Ftan im Unterengadin, wo er sich zu den höchstdekorierten Köchen und Hoteliers der Schweiz „empor gekocht“ hat: 18 Punkte im Gault Millau, 2 Sterne im Guide Michelin, mehrfacher Schweizer Koch des Jahres.

Seit September 2007 werden die Gourmets zum Nachkochen animiert: Eduard Hitzberger veröffentlichte sein erstes Kochbuch „Grosse Küche Light“, für das er mit dem „Grand Prix du Livre Gastronomique“ ausgezeichnet wurde. Nach dessen Erfolg ist inzwischen auch sein zweites Buch „Genuss statt Verzicht“ erhältlich. Beide Bücher können in unserem Online-Shop bezogen werden.

Mit HITZBERGER erfüllt er sich den Traum, seine gesunde Küche nicht nur einer wohlbetuchten Klientel, sondern in Form von healthy Fastfood einem breiteren, urbanen Publikum zugänglich zu machen, und zwar zu fairen Preisen.

Mehr über den Schweizer Spitzenkoch erfährst Du unter www.eduard-hitzberger.ch

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Gesundheit ist uns wichtig, Geschmack aber ebenso…

Dank der Mitarbeit einer Ernährungsberaterin sind die neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse direkt in die Rezepturen eingeflossen. Keine leichte Aufgabe, eine gesunde, ausgewogene Rezeptur zu finden, bei der Geschmack und Qualität keinerlei Einbusse erleiden. Nach intensivem Kopfzerbrechen, tüfteln und unzähligen Testessen hat es Eduard Hitzberger aber geschafft. Das HITZBERGER Geschmackserlebnis ist einzigartig, und der Wohlfühlfaktor ebenso: kein schwerer Klumpen im Bauch direkt nach dem Mittagessen, und kein verfrühtes Hungergefühl zum z’Vieri. Der ausgewogenen Zusammenstellung unserer Rezeptur sei Dank!

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Denn wir haben nur die eine Erde…

Ein wichtiger Grundstein des HITZBERGER-Konzepts ist der verantwortungsvolle Umgang mit der Umwelt, und zwar rundum.

…angefangen beim Einkauf
Wir verwenden wann immer sinnvoll frische Zutaten aus biologischer Landwirtschaft. Unsere Kaffeebohnen entstammen zudem aus fairem Handel.

…über den nachhaltigen Betrieb unserer Infrastruktur
Wir setzen Technologie zur Wärmerückgewinnung ein und verwenden stromsparende Lampen.

…bis hin zum Abfall
Unser Verpackungsmaterial (vom Becher, der Salatschale, über Besteck, Teller bis hin zum Röhrli) ist alles aus pflanzlicher Herkunft und 100% biologisch abbaubar. Dank unseren eigens entwickelten Rückgabemöbeln in den Restaurants ist der Recycling-Anteil hoch: PET-Flaschen werden separat eingesammelt, ebenso die kompostierbaren Verpackungen. Sie werden zur Vergärungsanlage gebracht, wo sie nach 2-3 Monaten entweder Erde sind, als Dünger und Biogas-Treibstoff dienen oder mittels Fernwärme Wohnhäuser heizen.

Für diese ökologische Innovation im Fastfoodbereich wurden wir für den MILESTONE-Preis 2010 in der Kategorie Nachhaltigkeit nominiert. zum Film

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So ist HITZBERGER entstanden

Im bündnerischen Ftan möchte Eduard Hitzberger seine gesunde Lightstyle-Küche nicht mehr nur einer kleinen wohlbetuchten Klientel, sondern einem breiteren Publikum zugänglich machen…
In Zürich sind die drei Jungunternehmer Andy Schwarzenbach, Philippe Hagen und Alain Huber der kalten Sandwiches und schwer verdaulichen Service-Restaurant-Kost überdrüssig…
1 + 3 = 4, HITZBERGER entsteht.
Im April 2009 wird die erste Filiale in Zürich Sihlcity eröffnet. 2018 gibt es insgesamt 10 Restaurants und Take Aways in Zürich, Bern und Basel.

Bereits nach kürzester Zeit dürfen wir auch mehrere Auszeichnungen entgegennehmen:

  • Best of Swiss Gastro Award 2010 (Kategorie „On the Move“)
  • Milestone 2010 (Kategorie „Nachhaltigkeit“)
  • Best of Swiss Gastro Award 2012 (Kategorie „On the Move“)
  • Aufnahme ins Callwey Store Book 2015 für herausragendes Storedesign
  • Genuss-Koch-Award 2016 für Lebenswerk vom Genuss Film Festival Zug
  • Peppaward 2018 für bestes Delivery-Restaurant (Kategorie „Best of Healthy“)

 

Links zu interessanten Seiten

www.bio-suisse.ch

www.maxhavelaar.ch

www.5amtag.ch

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Unser hochwertiges Schweizer Geflügelfleisch kommt aus besonders tierfreundlicher Stallhaltung.

www.frifag.ch

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Mit unseren biologisch abbaubaren Verpackungsmaterialien gehen wir im Fastfood neue Öko-Wege. Wir setzen auf Naturesse von Pacovis.

Lies in unseren Filialen die Zeitschrift „oliv – die grünen Seiten des Lebens“. Sie liegt für Dich gratis auf www.oliv-zeitschrift.ch